В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов


Более 2,5 млн руб. в месяц тратит Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) на восстановление валидаторов после действий вандалов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЦППК.


«С начала года вред был нанесен около 150 валидирующим аппаратам. Сумма ущерба составляет почти 7,5 млн руб.», — сообщили в пресс-службе компании.


Исполнительный директор ЦППК Иван Конев отметил, что когда вандалы ломают валидаторы, пассажиры рискуют опоздать на поезд, так как им приходится переходить на соседнюю платформу, чтобы активировать поездку.



Также если валидаторы на станции не работают, то пассажиры не могут воспользоваться ими, чтобы сэкономить на поездках.


В пресс-службе сообщают, что о каждом случае поломки валидаторов в результате вандализма они заявляют в полицию, а на ремонт аппаратов выделяют дополнительные средства.


Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что жители города смогут оплачивать проезд в общественном транспорте любым носителем с RFID-чипом, в том числе пропуском на работу. RFID-чипы используют метод радиочастотной идентификации объектов, когда ридер считывает сигналы, хранящиеся в RFID-метке. Технология RFID используется для идентификации сотрудника в организации.


В марте депутат Госдумы Максим Зайцев выступил с инициативой ввести единые бесплатные проездные для детей младше 16 лет. Он предложил прописать нормы, согласно которым, при предъявлении специального проездного пассажиры в возрасте от семи до 16 лет будут ездить бесплатно, а количество поездок будет неограниченно.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/608189039a7947af2036f6f5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Просмотров: 1