Компания Clean R начинает устанавливать на рижских мусорных контейнерах RFID



Компания Clean R на этой неделе начинает устанавливать на рижских мусорных контейнерах системы радиочастотной идентификации (RFID). Эта система позволит клиентам точно управлять своими контейнерами, в том числе контролировать и отслеживать время их вывоза и точность выполнения работ.

Такая система и ее соединение с ИТ-платформами самоуправления города Риги позволит более оперативно и точно мониторить вывоза отходов. Всего систему RFID планируется установить примерно на 18 000 контейнеров для бытовых отходов, стоимость проекта составит до 200 тысяч евро.


С внедрением системы RFID утилизация отходов станет для клиентов более прозрачной и управляемой, отмечают в компании. "Система никоим образом не собирает и не генерирует данные о владельце контейнера и его привычках, а позволяет точно определить, что происходит с контейнером для отходов", - отмечает руководитель Службы поддержки клиентов Clean R Рейнис Заранс. В сочетании с системой GPS, уже установленной на мусоровозах, система RFID дает возможность как нам, так и клиенту точно определить время подъема и вывоза контейнера, а также зафиксировать конкретный мусоровоз, на котором это было осуществлено.


"Это может быть полезным в тех случаях, когда клиент внезапно опомнится, что выбросил в контейнер что-то ценное. У нас были случаи, когда клиент в отчаянии звонил и искал свой мусоровоз, потому что понял, что вместе с отходами случайно выбросил ценные документы, деньги, драгоценности и даже свадебное платье, которое хочет вернуть, поймав мусоровоз. Благодаря RFID мы сможем быстро и точно определить, когда контейнер был вывезен, и отследить конкретный мусоровоз и его маршрут. Система GPS, установленная на мусоровозах, в свою очередь, позволит определить текущее местонахождение автомобиля", – поясняет Рейнис Заранс.


Система RFID состоит из микросхемы, установленной на контейнере, считывающего устройства на автомобиле Clean R и компьютерной системы, которая обрабатывает и хранит данные. Передатчики безопасны, не влияют на окружающую среду и здоровье. Они практически незаметны. Система RFID похожа на те, что работают в магазинах и торговых точках. Такую систему Clean R уже несколько лет успешно использует в Юрмале.


Установку и активацию RFID-системы на клиентских контейнерах Clean R в Риге планируется продолжить до конца года. Каждый клиент перед дигитализацией своего контейнера получит об этом информационное текстовое уведомление на номер телефона, указанный в качестве контактного телефона в договоре клиента с Clean R.


Источник: https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/clean-r-za-200-tys-evro-digitaliziruet-kontejnery-dlya-othodov.d?id=53266493&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Foto: LETA


Просмотров: 12