Первая экологичная метка RFID для микроволновки

Обновлено: апр. 27


Компания Stora Enso Intelligent Packaging расширяет ассортимент экологически чистой продукции ECO RFID за счёт коллекции радиочастотных меток, специально разработанной для продуктов питания и напитков. Часть новой коллекции ECO RFID от Stora Enso для продуктов питания и напитков (Food & Beverage Tag Collection) – это первая в мире бумажная метка ECO Meal, которую безопасно можно использовать в микроволновой печи.


Технология радиочастотной идентификации RFID используется в пищевой промышленности для автоматизации процессов, обеспечения функций «отслеживания и контроля происхождения» в реальном времени и поддержки розничной торговли следующего поколения без кассиров и продавцов.


Новая RFID-метка ECO Meal от Stora Enso специально разработана для маркировки и отслеживания готовых блюд. Это первая бумажная RFID-метка на рынке для данной сферы применения. В отличие от традиционных меток RFID, ECO Meal не нужно снимать с упаковки пищевых продуктов перед нагреванием в микроволновой печи, а метки можно вторично перерабатывать в потоке переработки бумаги.


Другие метки в коллекции ECO RFID для пищевых продуктов и напитков включают метки: ECO Cap, которая идеально подходит для пластиковых колпачков на бутылках, ECO Stripe, которая предназначена для использования на металле, например, на банках содовой или упаковке с металлическими слоями, и ECO Hanger для картонной и пластиковой упаковки.


Для поддержки сетей розничной торговли в деле сокращения пищевых отходов отдельные метки из коллекции также доступны с уникальной функцией учёта срока годности, которая позволяет торговле идентифицировать товары, срок годности которых приближается окончанию, что позволяет принимать упреждающие меры по предотвращению пищевых отходов.


Благодаря использованию технологии ECO RFID от Stora Enso, метки вообще не содержат пластика, и при их производстве не используются вредные химические вещества и процессы, такие как травление. Они являются экологически чистым выбором для компаний, приверженных экологическим ценностям.


Источник: https://news.unipack.ru/84074/

Просмотров: 5