Студенты из Строгина разработали умные примерочные


Студенты Московского института электроники и математики им. А. Н. Тихонова НИУ «Высшая школа экономики» с Таллинской улицы разработали проект умных примерочных для магазинов одежды.


На экране, установленном в примерочной, отображается вся информация о выбранном товаре: размер, состав ткани, изготовитель, какие размеры и расцветки модели есть в магазине. К выбранной вещи система сама подберёт обувь или брюки, создав гармоничный образ. Есть на мониторе и удобная функция «принести в примерочную». Если нужен другой размер, менеджер по залу тут же получит об этом уведомление.


— Сейчас в магазинах на смену штрихкодам приходит технология радиочастотной идентификации (RFID). Данные считываются с помощью радиоволн со специальных бирок (RFID-меток), прикреплённых к товарам. В каждую из меток встроены небольшой микрочип и антенна, — рассказывает руководитель проекта Илья Лаврухин.


По словам Ильи, на такие метки можно записать больше информации о товаре, они считываются с расстояния до нескольких метров. На это и расчёт. Сейчас у ребят уже готов рабочий прототип умной примерочной. Впереди — переговоры с представителями торговых сетей и индустрии моды.


Источник: https://strogino.mos.ru/presscenter/news/detail/10080673.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Просмотров: 4