Getac выпустила полностью прочный планшет нового поколения K120


Газпром нефть создает центры новых технологий для обучения инновациям в логистике


Компания Getac объявила о выпуске полностью прочного планшета нового поколения K120, предназначенного для мобильных профессионалов, работающих в сложных отраслях, включая общественную безопасность, производство, коммунальные услуги, оборону, транспорт, природные ресурсы, а также нефтегазовую отрасль.


Опираясь на успешный опыт работы, новое поколение популярного планшета K120 компании Getac включает множество усовершенствований и обновлений по сравнению с предыдущим поколением для еще большей оптимизации производительности при удаленном использовании и/или при работе в неблагоприятных условиях. Мощный процессор Intel quad-core i5/i7 11-го поколения со встроенной графикой Iris Xe (кодовое имя «Tiger Lake») обеспечивает исключительную производительность, быструю реакцию и яркое изображение, благодаря чему планшет K120 можно использовать для выполнения множества задач одновременно, без риска замедления работы или перегрева. Улучшенное сетевое подключение благодаря встроенному Wi-Fi 6, WWAN с интегрированными GPS/GLONASS и Bluetooth 5.2 предоставляют пользователям широкий выбор беспроводных интерфейсов, а технология Thunderbolt 4 делает сбор данных в полевых условиях быстрым и простым. Дополнительные ключевые характеристики: сменный SSD-накопитель PCIe NVMe и 16 Гб памяти в стандартной комплектации.


Модель K120 также оснащена 12,5-дюймовым дисплеем LumiBond 2.0 с диагональю 1200 нит и технологией Getac для работы при солнечном свете, что обеспечивает простоту эксплуатации даже в самых ярких условиях на улице. Несколько методов ввода (пальцем, перчаткой, ручкой и опциональный режим дигитайзера) повышают эффективность работы в различных ситуациях, а инновационная двойная конструкция аккумулятора с возможностью замены без выключения устройства обеспечивает бесперебойную работу в полносменном режиме. Для максимальной защиты конфиденциальных данных модель K120 оснащена мощным набором функций безопасности и многофакторной аутентификацией, включая технологию Intel vPro, TPM 2.0, высокочастотный считыватель RFID, считыватель смарт-карт, считыватель отпечатков пальцев, а также Windows Hello.


В основе нового поколения K120 лежит универсальность. Это означает, что он может быть быстро и легко адаптирован ко множеству реальных условий эксплуатации благодаря широкому выбору пользовательских режимов и дополнительным аксессуарам Getac, включая защищенные автомобильные и офисные док-станции, жесткую ручку, наплечный ремень (2-точечный), двухотсечное зарядное устройство и полноразмерную клавиатуру.


Как и все устройства Getac, новое поколение K120 обладает прочным корпусом, обеспечивающим исключительную надежность, которая легко превосходит надежность других прочных устройства, доступных на рынке в настоящее время. Сертификация MIL-STD-810H, MIL-STD-461G и IP66, устойчивость к падению с высоты 6 футов (1,8 м) и диапазон рабочих температур от −29°C до 63°C (от −20°F до 145°F) означают, что пользователи могут приступать к работе, не опасаясь потери данных, повреждения или сбоя.


Новое поколение K120 является частью Getac Select, который объединяет преконфигурированные прочные устройства, программное обеспечение, аксессуары и профессиональные услуги в комплексное решение, оптимизированное как для индивидуального применения, так и для групп пользователей. Ключевыми программными утилитами, доступными для использования вместе с K120, являются утилита Virtual Global Positioning System Utility (VGPS), утилита Getac Driving Safety Utility, система мониторинга устройств Getac Device Monitoring System (GDMS) и утилита KeyWedge Barcode Reader Utility.


Пожарным нужны цифровые устройства, которые позволят им эффективно работать в самых разных ситуациях: от обновления жизненно важных данных о пожарной безопасности и критической информации до координации действий экипажей и управления дронами на месте чрезвычайного происшествия. Универсальность К120 делает выполнение любой задачи быстрым и простым. Мощный процессор, превосходное сетевое соединение и встроенные функции безопасности позволяют полагаться на него даже при самых неблагоприятных сценариях чрезвычайной ситуации, а пять программируемых кнопок обеспечивают быстрый доступ в одно касание к приложениям экстренного реагирования. Дополнительный специальный блок GPS делает его пригодным для высокоскоростной навигации во время аварийного вызова, и утилита VGPS компании Getac может быть использована для продления срока службы важных унаследованных приложений.


По мере того, как цифровая трансформация набирает темпы во всем производственном секторе, организации все чаще обращаются к надежным мобильным устройствам для выполнения ключевых задач, таких как промышленное программирование, роботизированный контроль и управление складом/инвентарем. Новое поколение K120 было разработано именно с этой целью. Его широкие возможности сетевого соединения, включая Wi-Fi 6, WWAN и Bluetooth 5.2, позволяют сотрудникам подключаться и управлять оборудованием из любой точки объекта, а многочисленные опции ввода/вывода поддерживают постоянное использование уже существующего оборудования везде, где это необходимо. Кроме того, K120 легко интегрируется с ведущими системами управления запасами, ERP и WMS, а опциональный считыватель штрих-кодов и RFID обеспечивает бесперебойную работу склада/инвентаря.


Эффективное управление ресурсами и персоналом — два ключевых аспекта коммунальной сферы, но они могут вызыывть сложности, если в полевых условиях отсутствуют нужные устройства и приложения. Тонкий и легкий форм-фактор K120, несколько режимов использования и технология Thunderbolt 4 делают все виды сбора данных и связи быстрыми и эффективными, а дополнительный порт RS232 поддерживает унаследованное оборудование, помогая продлить жизненный цикл и упростить работу в полевых условиях.


Утилита VGPS компании Getac — это программное решение, которое воспроизводит данные GPS на нескольких виртуальных COM-портах, позволяя одновременно запускать на устройстве Getac до пяти различных программных приложений. Это помогает продлить работу унаследованных приложений, требующих параллельной загрузки интерфейсов COM-портов, таких как AVL, CAD или eCitation. VGPS может быть легко интегрирован с любым устройством Getac, оснащенным GPS.


«Оригинальное сочетание портативности, возможностей подключения и прочной конструкции K120 сделало его идеальным вариантом для клиентов, которым требовалось решение, подходящее для всех возможных пользовательских сценариев, — отметил Рик Хванг (Rick Hwang), президент бизнес-группы по разработке надежных и видеорешений компании Getac. — Новое поколение K120 поднимает эту планку еще выше, сочетая лучшую в отрасли прочность с новейшими технологиями, приложениями и услугами, чтобы предоставить комплексное решение, которое поможет повысить производительность в широком спектре сложных отраслей».


Getac K120 нового поколения будет доступен в июле 2021 года.


Источник: https://www.itweek.ru/industrial/news-company/detail.php?ID=218072

Просмотров: 0