Услуги

Терминалы сбора данных (ТСД, считыватели, ридеры) — это умные ручные терминалы, сделанные на базе ОС LINUX или Android с функциями сбора и обработки данных и беспроводного соединения. ТСД удобны для развертывания, не трудоёмкие в работе, имеют низкие эксплуатационные расходы и являются отличным решением для предприятий.

ЛОГИСТИКА

Кран поднимает контейнер

При использовании RFID-технологий товар контролируется на всех стадиях перемещения: прием, размещение, выдача. Система создает, размечает новый виртуальный склад и корректирует расположения мест хранения. Использование маркировки товаров RFID-метками облегчает процесс инвентаризации склада.

С помощью RFID-технологий Ваша компания сможет:
1. Управлять цепочками поставок в режиме реального времени
2. Оптимизировать исходящую и входящую логистику
3. Организовать систему контроля и управления доступом на склад
4. Осуществлять навигацию внутрискладской транспортной техники

СКЛАД

Depositphotos_163080454_xl-2015.jpg

Трекинг перемещения объектов по цехам или по складам является достаточно актуальной задачей в управлении бизнес-процессами. Для контроля перемещения объектов по территории рекомендуется применение UHF меток. Для учета перемещения применяется как одна метка, так и группа меток. В тоже время возможен и другой подход, когда группу товаров можно идентифицировать только одной меткой.

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Depositphotos_27290421_xl-2015.jpg

Учет товарно-материальных ценностей, находящихся на балансе предприятия, является одной из важных задач. Применение RFID технологий позволяет: ускорить обработку и сбор актуальных данных о ТМЦ, контролировать наличие объекта учета и его перемещение, минимизировать временные затраты, снизить влияние человеческого фактора, а также снизить трудозатраты на проведение инвентаризации.

ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ СЕКТОР

Depositphotos_171311154_xl-2015.jpg

Горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных отраслей в мире. RFID система позволяет решить две не маловажные задачи:

1. Соблюдение техники безопасности персоналом

2. Учет и перемещение вагонеток
В первом случае RFID метками снабжаются средства индивидуальной защиты (СИЗ) персонала. С помощью RFID контролируется комплектация индивидуального набора СИЗ каждого работника, что позволит исключить несоблюдение техники безопасности на объекте и оперативно сообщать о выявленных случаях нарушения, а также передавать точные данных о количестве входящих и выходящих рабочих на участке. Данные зафиксированные в RFID системе, на момент аварии или иной внештатной ситуации повышают оперативность и точность горноспасательных работ.

КОНТРОЛЬ ДОПУСКА АВТОТРАНСПОРТА

Depositphotos_96678044_xl-2015.jpg

Система контроля и управления доступом на базе RFID технологии обеспечивает въезд-выезд транспортных средств без необходимости участия человека, так же пропадает необходимость использования водителями контактных пропусков или системой автодозвона. Водителю, имеющему доступ на парковку, выдается UHF RFID метка с закодированным идентификатором, который привязан к базе данных. Метка крепится на лобовое стекло автомобиля. Считывание метки происходит при помощи стационарного UHF RFID считывателя и антенн, установленных на въезде и выезде с парковки. Внедрение RFID - системы для контроля и управления допуском обеспечивает в автоматическом режиме беспрепятственный контроль                    въезда-выезда на территории парковки, без участия охраны и не требует от водителей покидать салон автомобиля.

УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ СОТРУДНИКОВ

Depositphotos_11630242_xl-2015.jpg

Программно-аппаратный комплекс «УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ СОТРУДНИКОВ» предоставляет собой систему, разработанную на базе RFID систему, имеющую следующий функционал:

1. Формирование модели здания с точками контроля. Создание 3D-модели и 2D-планов этажей для визуализации пересечения персоналом зон контроля. 2. Интеграция с системой видеонаблюдения и СКУД здания.

3. Регистрация персонала в системе.

4. Определение уточненного местонахождения персонала на территории здания по данным контроля перемещения;

5. Мониторинг перемещения персонала; 6. Ретроспективный анализ местонахождения персонала;

7. Контроль фактов пересечения персоналом специальных зон контроля.

ИНДУСТРИЯ 4.0

Depositphotos_233284966_xl-2015.jpg

Промышленная автоматизация — это комплекс решений, применение которых позволяет контролировать производственные процесс, без непосредственно участия человека. Автоматизация производства на базе RFID технологии позволяет сократить численность персонала, занятого в обслуживании производственного оборудования, увеличить производительность, улучшить условия труда и сделать производство более безопасным. Решает задачу оптимальной загрузки оборудования и персонала, снижает себестоимость продукции не влияя на ее качество, в следствии сокращения временных и финансовых затрат, исключая риск человеческого фактора на различных производственных этапах.

ПРОТИВОКРАЖНЫЕ СИСТЕМЫ

Depositphotos_169181010_xl-2015.jpg

Противокражная система на базе RFID технологий включает в себя две основные функции:

1. препятствие кражи имущества
2. учет перемещения имущества на предприятии. Объекты учета снабжаются RFID метками, при попытке кражи имущества, в зонах контроля срабатывает светозвуковая сигнализация, а информация о попытке выноса имущества оперативно передается на пункт охраны. В случаях разрешенного перемещения объекта учета из здания в здание или с этажа на этаж, система так же будет фиксировать информацию о перемещении объекта учета что значительно сократит время при проведении инвентаризации и выборочной проверки имущества организации. Данная система широко используется в фитнес клубах, режимных объектах, офисных помещениях.

ЖИВОТНОВОДСТВО

Depositphotos_47258187_xl-2015.jpg

Правительственная комиссия одобрила представленный Министерством сельского хозяйства законопроект, предусматривающий порядок осуществления учета и маркировки животных, включая домашних питомцев.
В связи принятием закона об учете и маркировки, на фермах и других предприятиях сельского хозяйства активно проводиться RFID-чипирование животных. 
RFID технология дает возможность осуществлять маркировку и автоматический контроль передвижения скота, оперативно получать информацию о каждом конкретном объекте ― отслеживать динамику состояния, составлять карту перемещений и т.д. не допустить пропажу важных данных о самих животных, упростить учет статистики данных о прививках, осмотров, размерах, потомстве.